
Amoureux de vaches et de fromages, nous partageons une passion que nous souhaitons aujourd’hui vous faire découvrir.
Nous sommes installés depuis 2016. Notre exploitation est située à 1200 mètres d’altitude, aux pieds de la belle réserve naturelle de la Vallée de Chaudefour, dans le village de Montmie.
Nous élevons des vaches laitières de race Montbéliarde. Nées et élevées à la ferme, elles sont nourries avec l’herbe produite sur l’exploitation et des céréales certifiées non OGM. Les prés destinés à l’alimentation des animaux sont exclusivement de la prairie naturelle. L’été, nous avons le plaisir de traire au pâturage afin de respecter le bien-être des vaches et d’entretenir la biodiversité du paysage.
Après chaque traite, le lait est transformé, principalement en Saint Nectaire, mais aussi Tomes de Chaudefour, Gaperons, Fromages blancs… Les Saint Nectaire sont labellisés AOP (Appellation d’origine protégée). Nos méthodes de production et de fabrication sont en accord avec le cahier des charges de cette appellation. Nos fromages sont produits à la ferme. Nous avons choisi un affineur local afin de favoriser la proximité.
Tout est mis en œuvre pour produire des fromages de qualité pour votre plus grand plaisir !
